中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
西安2018年中考高中阶段学校招生录取工作通报
2018-08-13
西安教育局

  2018年西安市高中阶段学校招生录取工作坚持“阳光招生,公平公正,规范管理,科学高效”的基本原则。在市中招领导小组统一领导下,市纪委派驻市教育局纪检组专程监督指导,市教育局机关纪委全程监督,通过市、城六区教育局、招生考试机构和相关学校共同努力下,从7月31日至8月11日进行招生录取,现已顺利完成各项工作任务。

  2018年城六区普通高中100所学校下达招生计划26971人, 职业高中下达招生计划15035人。截至目前,城六区普通高中学校共录取26789人(其中,91所省级标准化高中录取25317人, 9所非省级标准化高中录取1472人),城六区职业高中录取工作顺利开展。

  2018年招生录取工作平稳、有序。一是领导高度重视。市教育局成立了多部门参与的西安市中招录取工作领导小组,统筹、协调招生录取工作。二是严格按照计划招生。严格执行市教育局下达的普通高中招生计划组织招生录取工作,没有突破计划招生;职业高中学校严格按照计划开展招生录取工作。三是规范招生程序。严格执行《西安市2018年高中招生录取工作方案》,规范程序操作,严格按照计划审核、领导审批、信息投档、录取审批、打印盖章工作流程进行操作,依据考生志愿、考试成绩和综合素质评价等级进行录取。四是强化信息安全。加强信息安全管理,从源头上宣传杜绝炒作学校中考录取分数线。五是严守廉政纪律规定。招生工作人员实行回避制度、承诺制,签定保密承诺书、廉洁自律承诺书等。招生录取工作已取得阶段性成效,8月22日-24日将进行城六区普通高中跨区域招生工作。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻