中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
北京扎实推进语言文字工作 要求2020年新增校新增一所达标一所
2019-03-26
中国教育在线
作者:

  日前,北京市教委北京市语委联合发布《关于开展2019年学校语言文字工作规范化达标建设工作的通知》(简称《通知》)。

  《通知》要求,到2019年末,各区辖区内中小学、幼儿园、中等专业学校、职业高中学校、技工学校、工读学校、特教学校(其中除幼儿园不含民办外,其他均含民办教育)、各高校累计全部完成语言文字工作规范化达标建设任务,2020年起新增校,增加一所达标一所。

  同时,《通知》还对达标检查工作做出具体安排。

  其中各区教委、语委负责本辖区中小学、幼儿园、中等专业学校、职业高中学校、技工学校、工读学校、特教学校(其中除幼儿园不含民办外,其他均含民办教育)语言文字工作规范化达标建设的指导和验收工作。要结合本地实际制定工作计划,明确达标建设时间表推进工作。中等专业学校、职业高中学校、技工学校、工读学校、特教学校的语言文字工作规范化达标建设标准可参照《北京市中小学语言文字工作指导标准》执行。

  各高校(含民办高等学校)要参照《北京市高等学校语言文字工作指导标准》,结合本校实际进行院、系自查,学校综合检查。

  北京市教委、市语委、市政府教育督导室将在11月份以抽查方式对各级各类学校语言文字建设情况进行检查。

  北京市教委表示,已取得国家级、市级语言文字规范化示范校称号的学校视为达标学校。希望这些学校要进一步巩固成果,总结经验,更好地发挥示范引领作用。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻