中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
上海7.4万名学子中考 专家评作文题:形象有趣让孩子有话可写
2017-06-18
东方网

  据《劳动报》报道:17日上午9时,2017年上海市初中毕业统一学业考试于全市19个考区、146个考点同时开考。全市共有约7.4万名考生参加考试,另有约0.7万名在沪进城务工人员随迁子女参加中职校招生入学考试。今年中考的作文题目为《就这样,埋下一颗种子》。

  温馨纸条给学生鼓劲

  “来来来,你们谁要和我握握手?”普陀区万里城实验学校校长李岗穿着粉红色短袖和淡蓝色马甲,在延河中学考点前格外显眼。“我要!”“校长,我也要!”……学生们涌过来,将李岗团团围住。“加油!别紧张!”李岗和每个学生握手,甚至拥抱,给他们加油打气,送他们进入考点。“我一整天都会在这里等你们!”李校长笑着和同学们承诺。

  万里城实验学校此次共有49名考生参加中考,这所学校建校只有6年,李岗说5年前他来当校长时,这些孩子们还都是个子矮矮的“小毛头”。“转眼间就参加中考了,眼看着孩子们长大了。”李岗校长告诉劳动报记者,开考前动员会,叮嘱同学们,中考只是一场考试,要用平常心,做非常事,轻轻松松去考试,收获前期耕耘的果实。“老师们还给同学们准备了棒棒糖,买了必胜客,考前气氛很轻松。”“我告诉同学们,走进考场,你们就是棒棒糖,必胜客,是最优秀的学生!”为了防止迟到、忘带准考证等事情发生,万里城实验学校的班主任、各科老师、教务处主任一一为同学们检查证件,在路口等候着每一位考生。

  中考,对于老师们来说,是一场等待已久,带着希望和梦想的离别。为了给考生们放松心情,老师们也是费尽心思。家长李女士告诉记者,她的孩子在一所寄宿制中学读书,老师一早就发来微信,告诉家长学校为学生们准备了生煎、肉包、披萨、水饺、烧麦和粥等早餐,还给每个学生准备了大礼包。

  “牛肉棒代表着父母和老师们都觉得你们是最牛的,最棒的;煎饼是希望你们坚持到底,屏牢最后这口气,打出漂亮的一仗。”礼包中还有这样的温馨纸条。

  “谢谢这些年老师们对孩子的关爱,又周到又细心。”李女士感慨道。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2018-04-03
SRC-1065128559 2017-06-19