中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
上海中考改革:初中生社会实践 每学年不少于20天
2019-08-30
央视网
作者:
  今年4月,《上海市初中学生综合素质评价实施办法》出炉,其中细化出的《上海市初中学生社会实践管理工作实施办法》将从9月1日起实施,规定了上海初中学生的社会实践包含的具体内容,实施方式等。
  办法规定,上海初中学生社会实践主要分四项内容,可在整个初中阶段统筹安排,包含社会考察,公益劳动,职业体验和安全实训。实践基地作为责任主体之一,要开发合适的项目、课程。
  上海市教委德育处处长沙军:中小学要确保初中生每学年不少于20天的社会实践活动时间,其中课程计划内每学年至少安排两周社区服务,社会实践必修课。
  学校集体组织的社会实践,由学校记录在"上海市初中学生社会实践电子记录平台"上,并且予以公开。学生个人参与的社会实践活动,可自行写入初中学生综评纪实报告的"自我介绍"中。
  今年4月,《上海市初中学生综合素质评价实施办法》作为中考改革方案配套文件出炉,明确从四方面对学生进行记录评价,评价结果将从2022年起在上海市高中阶段学校自主招生、名额分配综合评价录取等过程中开始使用。
  上海市教委德育处处长沙军:为我们中考改革提供一个稳健的依据,我们中考改革主要也是破除现在大家所诟病的唯分数论,怎样综合评价我们学生的综合素质。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
人民日报 2018-03-23
SRC-2130435068 2018-03-23