中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
成都2019年中考成绩6月28日公布
2019-06-21
成都市招生考试委员会办公室
作者:
  2019年成都市高中阶段教育学校统一招生考试(简称“中考”)顺利结束。全市统一评卷工作已开始,预计统一公布中考成绩的时间为6月28日10:00。
  一、关于成绩查询
  (一)查分方式
  考生可通过以下四种方式查询中考成绩:
  一是考生凭身份证号和密码登录中考网络应用服务平台,进入“成绩查询”查询、打印本人成绩,也可在“消息中心”查看本人成绩。中考网络应用服务平台的登录方法如下:
  1.访问WWW.CDZK.ORG(HTTP://WWW.CDZK.ORG),点击“中考网络应用服务平台”;
  2.访问WWW.CDZK.COM(HTTP://WWW.CDZK.COM),点击“中考网络应用服务平台”。
  二是通过微信平台查询成绩。
  1.考生可以通过成都市教育局官方微信号“成都教育发布”免费查询中考升学成绩,方法:登录手机微信,点搜索,查找微信号“cdsjyj”或“成都教育发布”添加关注,进入“成都教育发布”微信公众号,点击下方“查询服务”,在分栏选择“中考查询”。
  2.通过成都招生考试网的微信平台免费查询中考升学成绩,方法:关注[成都招生考试]微信订阅号(cdzk789)或登录WWW.CDZK.COM扫描二维码。
  三是市招考办通过短信的形式,向全市在报名时准确填写了中国移动、中国联通、中国电信手机号的考生免费发放中考升学成绩。若考生在短时间内未收到成绩短信,建议可通过其他方式查询。
  四是6月28日10:00—12:00,考生可以通过拨打查分热线查询(热线号码将于6月28日前公布)。
  (二)成绩复核
  考生若对自己的成绩有异议,可申请复核。复核工作由市招考办统一按规定进行,不对考生查卷。如果复核发现问题,则按程序认定。
  二、关于志愿填报
  (一)网上填志愿
  考生填报志愿在网上进行。考生身份证号和密码是网上填报志愿的唯一凭据,请妥善保管,若有遗失或不慎被他人篡改,只能考生本人持户口簿或身份证原件到报名所在的区(市)县招考办重置密码。
  (二)分区域填报
  “5+2”区域内考生分批次在网上填报各批次、类别升学志愿;其余15个区(市)县范围内考生填报志愿分两部分进行,第一部分:填报石室中学(北湖校区)、成都七中(高新校区)、树德中学(光华校区)和树德中学(外国语校区)志愿以及五年高职(师范)、市上公布计划的三年中职志愿按全市统一安排在网上进行;第二部分:填报当地普通高中、中职学校志愿,按当地教育行政部门的要求进行。
  (三)具体安排
  网上统一填报志愿的具体安排如下:
  1.模拟填报志愿
  6月19日10:00——22日17:00为网上填报志愿系统模拟运行阶段,每位考生均应在此期间登录网站,了解相关政策、招生计划和招生学校情况,凭身份证号和密码登录中考网络应用服务平台,进入“志愿填报”进行模拟填报,熟悉填报方法,以保证正式填报志愿顺利完成,考生模拟填报的志愿在模拟填报结束后全部清空作废。
  2.正式填报志愿
  6月28日15:00——7月1日17:00,网上填报志愿系统正式开通,“5+2”区域考生在网上填报省二级及以上示范性普通高中志愿、五年高职(师范)志愿、三年中职志愿以及民办普通高中提前录取志愿,其余区(市)县考生填报石室中学(北湖校区)、成都七中(高新校区)、树德中学(光华校区)和树德中学(外国语校区)志愿以及五年高职(师范)、市上公布计划的三年中职志愿。
  7月10日10:00——7月11日13:00,市上统一公布第四批可执行学校计划,“5+2”区域考生网上填报第四批学校志愿。
  正式填报时,考生必须在规定的时间段凭身份证号和密码登录中考网络应用服务平台,进入“志愿填报”填报、查看、修改志愿。网上填报志愿截止后,任何人不得更改。市招考办将以正式填报志愿阶段考生网上填报的志愿为准。
  (四)注意事项
  市招考办特别提醒:身份证号和密码是考生上网填报、修改志愿的唯一身份标识,一定要妥善保管。因泄露密码导致志愿被篡改,责任自负。在公共场所上网填报志愿的考生,必须及时退出系统,以确保所填志愿信息的安全。严禁任何单位、个人搜集考生网络应用通行证信息。
  三、关于录取批次
  据市招考办介绍,今年中考录取将于7月6日开始,共分四批,具体是:
  第一批:按照录取的先后顺序,参加第一批录取的包括以下类别:高层次人才子女;空军航空班;宏志生、希望班、志远班;指标到校生;民办学校校内指标生、外语实验项目班、中职学校直升生;校园足球班;艺体特长生;中职学校提前录取学生、民办学校提前录取学生;外地生班;艺体特长班;石室中学(北湖校区)、成都七中(高新校区)、树德中学(光华校区)、树德中学(外国语校区)面向龙泉驿区等15个区(市)县招生计划;创新基地班、科创实验班;交大附中内招;民航基地班、国防基地班、女子实验班。被前面类别录取的考生不再参加以后类别、批次的录取。
  第二批:四川省二级及以上示范性普通高中。
  第三批:五年制高职、师范,由四川省教育考试院组织录取。
  第四批:市级示范性普通高中,一般普通高中,民办普通高中,中职学校,本批次学校学生均可兼报。
  有关今年网上填报志愿、录取等详细信息,考生可登录成都市招生考试委员会办公室网站(www.cdzk.org)查询。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2015-06-17