中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017成都中考成绩7月1日10时公布 4种方式可查
2017-06-14
四川在线

  成都市2017年高中阶段教育学校统一招生考试(简称“中考”)顺利进行,除简阳市因教材体系差异,采用单独的考试科目和计分办法,6月15日上午还有最后一场考试外,其余区(市)县考试均于6月14日结束。

  预计全市统一公布成绩的时间为7月1日10:00。

  全市统一评卷各项工作已开始,预计全市中考评卷工作将于6月25结束,随后进入评卷校验和各类成绩的整理,预计6月30日合成各科、各类成绩,7月1日统一公布全市中考考生成绩。考生若对自己的成绩有异议,可申请复核。复核工作由市招考办统一按规定流程进行,不对考生查卷。如果复核发现问题,则按程序认定。

  考生可通过以下四种方式查收中考成绩:

  A 考生凭中考网络应用通行证(身份证号和密码)登录中考网络应用服务平台,进入“成绩查询”查询、打印本人成绩,也可在“消息中心”查看本人成绩。中考网络应用服务平台的登录方法如下:

  1.访问ZKZX.CDZK.NET(HTTP://ZKZX.CDZK.NET);

  2.访问WWW.CDZK.ORG(HTTP://WWW.CDZK.ORG),点击“中考网络应用服务平台”;

  3.访问WWW.CDZK.COM(HTTP://WWW.CDZK.COM),点击“中考网络应用服务平台”。

  B 考生可以通过成都市教育局官方微信号“成都教育发布”免费查询中考升学成绩,方法:登录手机微信,点搜索,查找微信号“cdsjyj”或“成都教育发布”添加关注,进入“成都教育发布”微信公众号,点击下方“查询服务”,在分栏选择“中考查询”。也可以通过成都招生考试网的微信平台免费查询中考升学成绩,方法:关注[成都招生考试网]微信公众号或登录WWW.CDZK.COM扫描二维码。

  C 市招考办还将通过短信的形式,向全市在报名时准确填写了中国移动、中国联通、中国电信手机号的考生免费发放中考升学成绩。若考生在短时间内未收到成绩短信,建议可通过其他方式查询。

  D 是7月1日上午10:00—12:00,考生可以通过拨打查分热线查询(热线号码将于7月1日前公布)。

  为充分尊重考生、家长的知情权、选择权,给考生选填志愿留有充分的时间,考生填报志愿仍在网上进行。考生的中考网络应用通行证信息(身份证号和密码)是网上填报志愿的唯一凭据,请妥善保管,若有遗失或不慎被他人篡改,只能考生本人凭准考证到报名所在区(市)县招办提出书面申请找回。另据介绍,今年中考录取将于7月10日开始。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻