中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
明年起,绵阳市中考恢复英语听力考试
2016-09-19
绵阳日报

  绵阳市大学中专招生委员会、市教育和体育局近日联合下发了《关于绵阳市初中学业考试暨高中阶段学校招生考试英语学科恢复听力考试》的通知。《通知》明确,我市从2017年起恢复初中学业考试暨高中阶段学校招生考试英语学科听力考试。英语听力考试部分的分值占英语学科满分140分中的30分。

  初中将加强教学提高学生听力水平

  《通知》强调,各地要采取有效措施,多形式、多渠道进行广泛宣传,让初中学生、家长和初中学校,特别是2017年及以后参加中考的学生知晓恢复外语听力考试的安排,确保此项工作的平稳顺利实施。各初级中学要加强对学生英语听力教学,并在平时教学和考试中进行强化训练,提高学生的听力水平。

  考前要组织考生适应性模拟演练

  《通知》要求,各地应按普通高考外语听力播放系统的标准建设好中考英语听力考试播放系统,确保中考各考点英语听力考试播放系统达到普通高考英语听力考试设备系统要求。各地应在考前组织考生进行适应性模拟演练,让考务工作人员熟悉听力考试设备系统和考务工作操作规范,让考生熟悉考试规则,掌握考试技能,增强考试心理的稳定性。

  高中招生英语考试方案正在制定

  据了解,初中英语学科听力考试恢复后,我市初中学业考试暨高中阶段学校招生考试英语学科的试卷结构将作相应调整。我市正在抓紧研究制定新的初中学业考试暨高中阶段学校招生考试英语学科考试方案,方案确定后将及时向社会公布。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻