中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2016年银川体育中考将于5月12日开考
2016-05-18
银川日报

  5月3日,从银川市教育局了解到,今年我市的中考体育测试将于5月12开始,市教育局将陆续组织各学校初三毕业生参加测试,测试时间截至6月3日。今年的测试项目仍然为身高体重、握力、跳绳、长跑四项。

  银川市教育局教育处负责人毛志成介绍,今年参加中考体育测试的学生有15000余人。5月12日至6月3日,银川市教育局将陆续组织各学校参加测试。考试项目总分50分,其中身高标准体重占5分,握力体重指数10分,跳绳15分,男子1000米、女子800米20分。“这样的分值占比分配是为了调动学生参与到体育运动中。”毛志成说,在四个测试项目中,身高体重是基础,握力考察的是学生身体素质的长期积累,跳绳和男女1000米、800米长跑两个项目,学生要取得相对较好的成绩,就只能坚持锻炼。

  在中考体育测试中,丧失运动能力有残疾证的学生,可免予体育与健康考试,按满分50分计入升学考试总分。因病、伤免考体育与健康的学生,持县级以上医院证明,可申请办理免试手续,其体育与健康成绩按50%计算。除上述情况外,其他学生都必须按照学校的安排,准时参加测试,过期不能申请补考。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-803256302 2016-08-08