中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
宁夏开出校外培训行政处罚首张罚单
2024-01-19
中国教育报
作者:

  近日,宁夏吴忠市利通区迈思学生校外托管中心、吴忠市利通区麦小兜小饭桌违法违规组织开展学科类校外培训。利通区教育局分别作出2000元行政处罚决定,责令涉事机构立即停止违法违规培训行为,妥善遣散学生,退还未消课费用。这是《校外培训行政处罚暂行办法》实施以来,宁夏开出的校外培训行政处罚的首张罚单。

  1月10日起,由吴忠市利通区“双减”工作协调推进领导小组办公室牵头,文旅、体育、科技、公安、市场监管等部门有关负责同志组成联合执法组,对辖区校外培训进行联合执法检查。截至目前,共执法检查培训场所32家,出具校外培训监管行政处罚责令整改通知书17份,出具校外培训监管行政处罚决定书2份,遣散参与培训学生160人,涉及退费5万多元。

  下一步,宁夏回族自治区“双减”协调机制将加强统筹协调,督促指导各地落实中央“双减”决策部署,按照教育部、自治区党委和政府部署要求,锚定三年目标任务,紧盯关键时间,坚持力度不减,节奏不停,强化依法治理,进一步加大校外培训执法力度,严防学科类隐形变异培训;强化平台监管,进一步提升数字监管效能;强化底线思维,进一步加强校外培训机构安全管理,确保“双减”各项工作任务落细落实。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻