中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
延庆区7个校外教育项目跻身北京市优质榜单
2019-05-22
中国教育在线
作者:

  近日,北京市教委公布了校外教育“三个一”优质项目评选结果,全北京市共遴选出149优质项目。延庆区共有7个项目上榜,在远郊区中与大兴区并列第一。其中,青少年活动中心的“延庆区电子琴实践活动”、科技馆的“延庆区冬奥小记者”被评定为创新项目,青少年活动中心的“水墨丹青国画活动”、“延庆少年合唱基础团”、“创意素描实践活动”、科技馆的“趣味软陶DIY”被评定为特色项目,青少年活动中心的“延庆少年合唱团”被评定为精品项目。

  此次评选是市教委在全市范围内开展的评选活动,经过机构自评、区评、市评,最终从北京市学生活动管理中心和16个区县的30余家校外教育单位所申报的项目中进行遴选。评审分为创新项目、特色项目和精品项目三个专场,均为现场进行。延庆区参评的七个项目是从青少年活动中心和科技馆两所校外教育单位申报的31个项目中推选出来的。

  近年来,延庆区教委持续深化校外教育“三个一”工程,在课程设置、组织活动等方面不断创新,以满足学生多样化需求,力求让更多优质校外教育项目惠及更多中小学生,组织开设了电子琴、绘画、舞蹈、合唱、科技制作、绘本阅读、国学经典诵读等课程,成立了机器人、航模、天文、风筝、趣味软陶、冬奥小记者等主题社团,举办了合唱、独唱、舞蹈、器乐等艺术专场演出活动,一批批学有专长的孩子脱颖而出。延庆少年合唱团、延庆少年舞蹈团多次在国内外各种比赛中获得优异成绩。2018年青少年活动中心被命名为北京市学生金帆书画院美术分院。延庆区科技馆组织全区中小学生参加各类主题教育活动竞赛三万余人次,其中五千余人次在市、全国竞赛中获奖。

  另据了解,“三个一”活动是北京市教委在"十三五"时期为满足全市中小学生对优质校外教育的需求,在全市校外教育机构中开展的校外教育“供给侧”改革活动。活动旨在通过培育一批创新项目、建设一批特色项目、发展一批精品项目,来丰富校外活动供给内容,切实满足广大中小学生个性化学习需求。(撰稿:侯宁)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻