中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
学校60%学生需注册为足球运动员?江苏省教育厅回应
2019-01-31
中国新闻网
作者:佚名

  近日,网上流传一则“江苏省教育厅要求某学校60%的学生完成足球运动员注册”新闻,引发热议。对此,江苏省教育厅官方微博今日发布情况说明称,去年11月省青少年校园足球人员注册工作启动,对注册人员数量等内容并无要求。

  江苏省教育厅官方微博截图

  说明称,为全面掌握校园足球开展情况,规范校园足球竞赛管理,促进校园足球运动员、教练员、裁判员的培养、选拔及管理工作,2018年11月江苏省教育厅办公室、江苏省体育局办公室印发文件,启动省青少年校园足球人员注册工作。

  同时,说明指出,此次注册人员涉及的学生为江苏省普通中小学(含中等职业学校)和普通高等学校在籍在校、且参加校级以上(含校级)比赛的学生。

  说明强调,江苏省教育厅、省体育局委托省校足办开发了江苏省校园足球信息管理平台,用于注册、竞赛等工作,注册时要求确保学生运动员信息的真实性。对注册人员数量等内容并无要求。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-1991952092 2019-01-25