中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
教育系统成立“百人宣讲团”宣讲全国教育大会精神
2018-09-25
教育部

  为切实推动教育系统以及社会各界深入理解把握全国教育大会精神,认真做好全国教育大会精神的学习宣传贯彻落实各项工作,近日,教育部党组决定成立“百人宣讲团”,由教育部党组书记、部长陈宝生担任团长,启动教育系统学习宣传贯彻全国教育大会精神宣讲对谈活动。

  “百人宣讲团”将围绕习近平总书记全国教育大会重要讲话这一纲领性文献,面向教育系统领导干部和师生员工以及社会各界人士,着力宣讲习近平总书记关于教育的重要论述精神,着力宣讲全国教育大会的重大意义,着力宣讲党的十八大以来教育改革发展取得的历史性成就,着力宣讲加快教育现代化的战略部署,推动教育战线以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化,建设教育强国,办好人民满意的教育,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  “百人宣讲团”成员由教育部党组成员和参加全国教育大会的各地区、各有关高校同志组成,从9月中旬起至12月底在全国各地各校开展面对面宣讲和互动化对谈活动。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻