中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
山西2018年中考33万考生参加考试 比去年减少近4万人
2018-06-20
中国教育在线整理

  山西省2018年中考于6月20日至22日举行。全省中考报名人数为331532人,比去年减少近4万人。

  山西省招考中心温馨提醒考生,考试时如果忘记带准考证和身份证,可先进入考场进行考试,并配合监考员进行相貌验证,同时要按要求在规定时间内将本人准考证或有效居民身份证补送到考点进行验证。如果准考证丢失,应立即向考点老师、带队老师讲明情况,先考一科,后补办。考试时,考生只准携带0.5毫米的黑色签字笔、2B铅笔、直尺、圆规、三角板、量角器、橡皮、削笔刀、垫纸板(垫纸板上不准书写任何字迹),其他任何物品不准带入考场。如果已经到了考点或在去考场的路上突然发现忘带文具,不要自己回家拿,时间允许就电话通知父母或亲戚朋友送来,不行就在考点附近的商店购买;如果进考场才发现考试文具忘带,要立即告诉监考老师,通过监考老师向其他考生借用。

  省招考中心特别提醒考生不要存侥幸心理,如果必须携带手机等物品,在开考前须主动放至考场设置的“物品存放处”,考试结束后再取回。如不按规定将手机带入考场,不管是否使用,一律按违纪处理,取消所有科目的考试成绩。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻