中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
青岛一中开展预防校园欺凌法制教育
2018-03-27
中国教育新闻网

  为进一步增强学生的法律意识,让学生学会利用法律进行自我保护,日前,青岛一中特别邀请北京市盈科青岛律师事务所高级合伙人、青岛一中法律顾问邵守刚律师为全校师生、家长做了题为“对欺凌说不”的专题法制教育讲座。

  讲座中,邵守刚通过真实的案例,介绍了目前国内、国外存在的校园欺凌现象,分析了产生校园欺凌的深层次原因,讲解了有关防止校园欺凌的常识,指导老师、家长认识到校园欺凌的危害性,警示并教育普通高中学生遵法守法、学法用法、依法进行自我防范,保障自身安全。

  青岛一中王先军校长告诉记者,此次讲座,使师生们对校园欺凌有了更深入的认识,增强了法制观念和安全意识,取得了良好的效果。学校也将一如既往的高度重视校园安全工作,坚持开展“法制进校园”活动,并通过学生影响家长的“小手拉大手”的形式,努力营造文明、平安、和谐的校园育人和家校合力育人的环境。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻