中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
初中生离家出走去网吧 50元用完后蹭网蹭饭过7天
2017-04-04
中国教育在线

  3月27日,市民张女士到渝中警方大坪派出所报案称,15岁的儿子放学后一直未回家,已经7天了,希望民警帮忙寻找。不过,张女士叙述这一切的时候都很淡定,为何儿子离家出走7天才报警?民警很纳闷。

  原来这不是张女士儿子小谢第一次离家出走。张女士称,儿子小谢今年15岁,就读于渝中区某学校初中3年级,平时爱打网络游戏。3月20日上午,丈夫谢先生带小谢到户口所在地江北区复盛派出所办完身份证后,就让小谢回学校上课。午后,儿子的班主任告诉张女士,原本只请了半天假的小谢并没有到校。张女士说,儿子以前有过3次放学不回家去上网的情况,去年下半年,有两次出去6天以后才回来,今年年初的一次,小谢出去9天才回来。儿子回来都会被父亲狠狠打一顿。这次小谢7天没回家,想到儿子身上就只有50块钱,即便是吃饭钱都不够,张女士才到派出所报警。

  大坪派出所民警随即分成三个小组展开侦查,一组民警发现小谢在主城某网吧上网,并在网吧找到正在电脑前打着游戏的小谢。

  小谢被带回派出所后告诉民警,这7天他先后辗转了4家网吧,在第一家网吧用借的身份证上网几个小时后,很快将50元钱用完,在网吧里蹭网蹭饭过了7天。

  由于是跨区办理,民警通知当地警方对涉及违规的网吧进行整顿和处罚。同时,民警严厉批评了小谢的行为,教育他要有正确的世界观,培养健康的爱好,戒掉网瘾,做一个阳光少年。同时民警也与小谢的父母沟通,教育孩子不能简单粗暴,要用正确的方法帮助小谢戒掉网瘾。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻