中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
内蒙古近六成校外培训机构完成整改
2018-11-28
中国教育报
作者:

  记者近日从内蒙古自治区教育厅了解到,2018年全面开展校外培训机构综合治理工作以来,全区共摸排校外培训机构5505个,其中存在问题机构4102个,截至目前已完成整改2443个,完成率近60%。

  据悉,为扎实推进校外培训机构综合治理工作,6月以来,自治区教育厅联合民政厅、人力资源和社会保障厅、工商管理局等4部门组成5个工作组对10个盟市进行了专项督查,并多次组织召开推进会、调度会,及时通报各地工作进展情况,推动各地如期完成摸排任务。目前,全区103个旗县区全面进入整改阶段。据统计,截至目前全区有11个旗县区完成专项治理工作,存在问题的4102个机构中,近六成完成了整改,其中,存在安全隐患的校外培训机构277个,已按要求完成整改230个;未取得办学许可证,也未取得营业执照(事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书)3175个,已按要求完成整改1163个。排查校外培训机构开展学科类培训(主要指语文、数学等)出现的“超标教学”“提前教育”“强化应试”等机构738个,已按要求完成整改384个。

  自治区教育厅已将规范中小学办学行为和校外培训机构专项治理工作列入对盟市党政领导年度政绩考核指标体系。下一步将继续强化督查落实,坚持按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,明确要求,各地实行一把手负责制,坚持问题导向和目标导向,加强相关部门联动,进一步加大工作力度,加快工作进度,确保年底前完成专项治理整改工作任务。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻