中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
大连一初中生1000米测试中突然倒地 抢救无效死亡
2017-05-18
新华社

  大连一初中生,16日在体育项目测试中意外突然倒地,经四个多小时抢救无效死亡。

  5月16日9:50左右,大连一名初三年级学生张某在进行体育考试项目1000米测试途中突然倒地,在场3名医护人员立即开展现场急救,并联动120急救中心,通知邻近的大连市第四人民医院开辟绿色通道开展施救。10:00左右,救护车赶到将这名学生送至大连市第四人民医院进行救治。

  事情发生后,大连市、区教育行政部门的负责人立即赶往大连市第四人民医院,并联系卫生部门选派市内优秀专家全力救治学生。大连市中心医院、大连医科大学附属第一医院派出4名专家到达大连市第四人民医院,参加救治工作。14:30左右,学生张某因抢救无效被院方宣布为猝死,死亡原因尚需进一步查明。

  据了解,1000米测试为《国家学生体质健康标准》测试必测项目,也是国内各地区体育测试必测项目。目前,大连市、区教育部门和学校已经成立联合工作组,妥善处置善后工作。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻