中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
江苏苏州发布校外培训机构“白名单”
2018-07-18
新华网

  江苏省苏州市7月16日向社会公布了首批校外培训机构“白名单”,包括321家民办非学历教育机构、25个教学点和12个跨区办学点,教育主管部门将对这些机构进行动态管理。

  苏州市教育局民办教育与社会教育处处长张可伟介绍,这些面向中小学生开展文化学科类培训的机构均持有教育行政部门审批的“办学许可证”,且通过了2017年度年检,无不良行为。

  据了解,截至6月30日,苏州市已排查各类培训机构6760所,摸排无证无照机构697所,有照无证机构3284所,完成整改355所。除现场摸排以外,苏州教育、人社、工商、民政四部门还分别对各自所审批的培训机构进行摸底,共排查机构7998所,其中主要面向中小学生开展学科类培训的机构2259所。

  根据苏州市一项有103万名中小学生和家长参与的在线调查,苏州近20%的中小学生参加校外学科类培训;家长在子女校外培训上的月均支出在500-1000元左右。

  苏州在全国率先推行“培训教育行业教师专业水平认证”,目前已有150多名相关从业者参加了认证考核。

  张可伟提醒,广大家长选择校外培训机构要注意“三要三不要”——要看培训机构是否持有教育行政部门审批的《中华人民共和国民办学校办学许可证》,甄别广告是否存在虚假、夸大、不科学的表述,与培训机构签订正规合同并索取发票;同时不要去存在安全隐患的机构,不要一次性缴纳长期费用,不要盲目报班,让孩子在暑假充分休息调整,做到劳逸结合。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
中国教育报 2018-05-28