中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
南京:2020年新增幼儿园中小学学位25000个以上
2020-03-24
中国教育新闻网
作者:
  日前,南京市教育系统召开深化对标找差创新实干推动高质量发展大会。记者从会上了解到,2020年南京将新改扩建幼儿园30所,增加学位不低于10000个,同时新开办中小学10所,增加学位不低于15000个。
  据了解,2020年南京将继续实施学前教育普惠优质发展、义务教育标准化建设、普通高中布局优化的基础教育“三项工程”,扩大普通高中招生规模,推进市属5所重点高中外扩工程。不断深化集团化办学,加快提高义务教育实质性集团化办学覆盖面,大力发展公办和普惠性民办幼儿园,省市优质园在园幼儿比例达90%.
  此外,2020年南京将深入实施学生体质健康专项促进行动,建立并完善学生体质健康报告书制度,把提升学生体质健康水平纳入学校考核。做好校园足球试点工作,建成200所体育特色学校和20所体育后备人才示范学校。在教育民生方面,南京将进一步完善小学“弹性离校”经费投入机制,提高服务质量;办好“阳光食堂”,全市“阳光食堂”信息化监管平台使用率达到99%以上。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻