中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
哈尔滨:加码治理暑期校外培训
2018-07-23
中国教育报

  哈尔滨市中小学校7月20日起放暑假,为加强暑期校外培训市场管理,为中小学生营造一个快乐的假期,哈尔滨市教育局近日下发《关于进一步加强暑期校外培训机构管理继续做好专项治理行动第二阶段工作的通知》,在加强培训学校管理,不组织学生集体超前补课的同时,鼓励支持培训学校开展观察性、探究性学习。

  为进一步减轻学生暑假期间课业负担,哈尔滨市各区、县(市)教育局近期将召开专门会议,结合校外培训机构专项治理行动第二阶段工作要求,重点做好暑假期间校外培训市场的监督管理,加强培训学校管理,杜绝聘请、容留在职教师补课,不租借教室给在职教师补课,不组织学生集体超前补课。对第一阶段排查出的问题线索、第二阶段发现的问题,及群众举报的线索,要逐一清理整顿,对符合办学条件的责令其限期补办办学手续,对不符合办学条件、未按时整改的违规补课培训学校进行坚决查处。

  同时,引导所属培训学校暑假期间给学生减负,合理安排补课时间、补课内容,鼓励支持培训学校组织引导学生走进大自然,开展观察性、探究性学习;鼓励支持艺术类培训学校积极组织学生参加哈尔滨之夏音乐会,在全面展示学校教育教学成果的同时,引领学生走进社会,开阔视野,参与社会实践活动。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
中国教育报 2018-05-28