中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
张家口市教育局、北京一零一中学等四方教育项目合作启动
2020-10-12
中国教育新闻网
作者:
  10月10日上午,河北省张家口市教育局、北京一零一中学、张家口经开区管委会、张家口经开区创新教育研究中心四方教育项目合作协议在张家口市正式签约。该项目是2016年北京市海淀区教育委员会、张家口市教育局签署《开展教育合作的意向备忘录》的有效落实。
  近年来,张家口市委、市政府以京津冀协同发展战略为引领,持续深化教育领域供给侧结构性改革,为本地群众提供高品质多元化教育与服务。目前,作为重要合作项目之一,坐落于张家口经开区中粮大悦城祥云国际教育小镇的北京一零一中学(张家口)国际学校项目施工已全面铺开。项目建成后,北京一零一中学将派出优秀管理团队及优质师资对该校进行全方位管理。该校建设一期工程将于明年8月底交付使用,2021年秋季实现小学、初中和高中招生入学。2022年秋季,学校将实现包括学前教育、小学教育、初中教育、高中教育在内15年一贯制办学,在校生将达到约3200人。
  据了解,北京一零一中学与张家口有深厚的历史渊源。1946年,该校创建于张家口并命名为张家口市立中学,此后一路辗转并先后易名为晋察冀边区联合中学、华北育才中学、北师大附中二部。1955年,学校定名为北京一零一中学。北京一零一中学校长陆云泉表示,北京一零一中学与张家口历史根连根,现在手拉手,永远心连心。学校将尽己所能回报这座母亲城市,此次合作办学将开启反哺老区、促进当地教育均衡发展的新篇章。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2017-04-25