中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
武汉2018中考成绩查询时间延迟
2018-05-08
中国教育在线综合

  近日,从武汉晚报讯了解到,2018年武汉市中考考生成绩,将通过武汉市招生考试办公室官方网站武汉招考网(www.whzkb.cn)、“武汉招考”微信公众号、武汉电信号码百事通118114-8号键(免信息费)于7月1日(周日)10:00开始供考生查询,并由毕业学校于7月3日起向考生个人发放封签的纸质成绩通知单。预计7月2日公布批次线,7月3日公布校线。

  与往年不同的是,为减少社会对高分考生的过度关注和炒作,今年我市将对部分高分考生中考成绩具体分数采取延迟公布的办法,延迟公布的考生按志愿正常录取。部分考生通过武汉招考网查询时将显示:“您的中考成绩达到高分段,可视为能够按志愿正常录取。为减少社会对高分考生的过度关注和炒作,您的中考成绩具体分数将延迟公布。”其纸质成绩单将在录取开始之前向考生个人发放。

  据了解,根据教育部、省教育厅相关文件精神,中考考生成绩应由市级教育招生考试机构留存,除提供给考生本人外,未经市级教育行政部门同意,不得向考生毕业学校及其他任何单位和个人提供。武汉是从2012年开始“屏蔽”中考第一名考生成绩的。其他省市也有类似作法,高考成绩出来后把高分段学生的成绩“屏蔽”,避免炒作。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2018-05-09
SRC-1724912584 2018-05-08