中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
甘肃省教育厅:全省各级各类学校开学时间原则上不早于3月15日
2020-03-02
甘肃省教育厅
作者:
  根据党中央、国务院关于大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟的安排部署,甘肃省教育厅印发《甘肃省应对新冠肺炎疫情做好开学工作的指导意见》及配套方案,明确原则上全省各级各类学校开学时间不早于2020年3月15日,具体开学时间届时据疫情防控走势提前一周报备确定。特教学校、幼儿园待疫情结束后开学。校外培训机构在当地中小学校开学一周后可申请恢复线下培训活动,其中面向幼儿开展培训的机构,疫情结束后方可恢复线下培训。
  各地各校具体开学时间,按照“疫情未得到有效控制不开学、防控不到位不开学、准备不充分不开学”的原则,依照“学校申请、县级评估、市州审核、省级统筹”的程序科学评估确定。各地各校要充分做好开学各项准备工作,开学前,各学校要制定开学实施方案,建立师生健康监测机制、治理校园环境、做好防疫物资储备、建立联防联控工作机制等,认真做好开学前准备工作;开学后,各学校要对校园实行封闭化管理、实行定时监测制度、加强食堂餐厅等重点场所管理、严格规范关键环节、加强宣传教育培训等,认真做好开学后防控工作,切实保障广大师生员工生命健康安全。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻