中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017佛山考生称中考语文试题较简单 半命题作文思路大开
2017-06-21
佛山新闻网

  6月21日是2017年佛山中考首日,市招生办相关负责人表示,全市考场秩序一切正常,未发现违纪作弊现象。

  “今年提供的学位加上市(区)属技工学校、省属学校在佛山的学位,共有高中阶段学校学位近7万个,与去年基本持平。”市教育局相关负责人表示,相比今年初中应届毕业生,高中阶段学位十分充足。

  按照全市4.95万名考生来看,如科学填报志愿,考到普通高中的比例为80%左右,而考上提前批9所优质学校的人数比例为16%。

  今年中考时间为6月20日至22日共3天。佛山将继续采用省统一试题,对于昨日开考的语文科目,不少考生都表示,题目不太难,特别是今年继续以半命题形式出现的语文作文题,让不少考生思路大开。

  今日中考的考试科目为化学、思想品德和数学。明天则是物理、历史和英语考试。市教育局招生办表示,今年佛山中考文化科满分660分,体育科满分60分。在各科目考试时长方面,分别为语文120分钟,数学、英语各100分钟(其中,英语科含听力考试约15分钟),物理、化学、思想品德各80分钟,历史50分钟。

  市招生办提醒,今明两日考试继续,考生仍需注意避免携带违规物品进场,比如考务规定中就明确规定,各科均禁止使用计算器。携带规定以外的物品进入考场的,按照省有关规定,将会扣除该科考试成绩的30%。此外,近期天气多变,请考生提早赴考,注意防暑防雨。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻