中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
深圳中学2017年中考拟自主招生120人
2017-04-26
晶报

  4月25日,深圳中学发布2017年中考自主招生方案,2017年该校高一年级自主招生拟招120人。

  报名时间

  4月25日起开始报名,报名截止时间为5月2日12:00。

  招生范围

  根据方案,该校依据市教育局批复,自主招生范围为本市独立设置的初级中学(不含有直升生推荐资格的初中学校)和9年一贯制义务教育学校;深圳户籍考生或享受市政府优惠政策人员的子女。

  报名条件

  除认同深中办学目标,具有创新潜质等要求外,还需是初中基础学业成绩位居全年级前15%以内(特长异禀者,报深圳自主招生工作领导小组审核后,可适当放宽标准)的2017届初中生。

  录取程序

  学生可登录深圳中学官网上的“深圳中学社会教育服务中心2017年中考自主招生报名入口”报名。深中自主招生工作领导小组将首先根据深中选拔标准和申报学生的综合材料确定参加面试的学生,人数为600-700人。最后进行自主能力、学习能力、人格特质、思维品质多方面评估,择优录取。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻