中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
深圳中学公布2017中考自主招生预报名方案
2017-03-25
深圳晚报

  24日,作为“深圳四大名校”之一的深圳中学率先公布了2017年中考自主招生预报名方案,5月3日12:00之前,考生可登录深圳中学官网www.shenzhong.net上的“深圳中学社会教育服务中心2017年中考自主招生预报名入口”,按要求注册会员并填写完整信息、上传相关资料,确认无误后提交(在截止日前可反复修改)。

  根据预报名方案,本次自主招生对象为本市具有深圳学籍的应届初三毕业生,最终依教育局批复而定。记者了解到,2016年市教育局批复的招生对象为,具有深圳户籍或是享受市政府优惠政策对象子女的应届初中毕业生。自主招生范围为本市独立设置的初级中学(不含有直升生推荐资格的初中学校)和9年一贯制义务教育学校。

  预报名方案中还明确了考生报名条件,在初中阶段综合素质优秀,学科特长突出,具有创新潜质,具有出色的学术潜质和思维品质,具有远大志向和社会责任感,初中基础学业成绩位居全年级前15%以内(特长异禀者,报深圳自主招生工作领导小组审核后,可适当放宽标准)的2017届初中毕业生。

  据悉,深圳中学自主招生工作领导小组将根据深中选拔标准和申报学生的综合材料确定参加面试的学生。最后进行自主能力、学习能力、人格特质、思维品质多方面评估,择优录取。7月中旬,经教育局核准后,与正式录取生一起统一发放录取通知书。

  目前,2017年深圳中学招生计划还没有公布。不过记者了解到,2016年全市有4385名学生报名参加深中自招,503人获得深圳中学自主招生面试资格,最终120名学生获得录取。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻