中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
东莞中考补录13日下午5点截止 公办高中不安排补录
2016-07-12
南方网

  500分以上考生可参与民办高中补录,公办普通高中今年不再安排补录

  2016东莞中考500分以上的考生,如果未被录取,还有机会再填一次志愿!东莞市教育局称,今年全市普通高中补录工作在今明两天进行。与往年不同的是,今年公办普通高中招生计划已完成,不再安排补录。中考分数超500分、还未被录取的考生,可填报部分民办高中。补录志愿填报工作13日下午5点截止。

  公办普高已完成招生计划

  东莞市教育局前日发布的《关于做好2016年普通高中补录工作的通知》显示,为确保普通高中和中职学校录取计划完成,今年继续实行在普通高中常规录取及注册结束后对空余学位安排补录的做法。

  不过与往年不同的是,今年东莞公办普通高中招生计划都已完成,不再参与补录。记者查询去年数据发现,2015年中考招录工作,东莞全市有12所公办普高(占全市公办普高近半数)参与补录,共提供1000多个学位,其中虎门中学、麻涌中学补录学位都超过300个;去年有6所民办高中参与补录工作,提供800个左右的学位。

  据东莞一公办普通高中负责人介绍,今年东莞取消分片招生,是公办普高完成招生计划重要原因“去年某一个片区的考生,大都只能报考全市名高中或片区内某一所高中,选择面太小会导致招生计划完不成。今年考生可报考全市任何一所高中,情况就不一样了。”

  哪些民办高中有学位?今日公布

  根据今年的补录工作计划(详见链接),具有东莞户籍或符合报考普通高中认定条件的随迁子女、学业考试(中考)成绩在500分或以上、信息技术会考科目及格、未被普高或中职学校录取的考生,都可以参与补录。教育局强调,被普高或中职学校录取的,未到录取学校注册视为自动放弃,不得参与补录。

  东莞市中招办预计今天统一公布各校(民办高中)补录招生计划和录取最低控制分数线。考生可回原毕业学校或登录东莞教育网(网址:www.dgjy.net)查询补录招生计划;7月13日17:00前:各初中学校组织符合补录条件的考生在网上填报补录学校的志愿,考生最多可以填报3个志愿;7月14日市中招办将公布普通高中补录结果。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻