中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
泉州中考体育考试结果揭晓 10所学校及格率低被通报
2016-08-03
泉州网-泉州晚报

  日前,泉州市教育局通报2016年初中毕业生升学体育考试结果,全市共有77805名初中毕业生报名参加升学体育考试,及格率达97.27%,优秀率达40.61%;有10所学校的应届初中毕业生体育考试及格率在90%及以下受到通报,并对相关校长进行约谈。

  今年中考体育考试考生及格率在90%及以下的学校为:德化霞溪分校和鹏祥中学;晋江西坂外来工学校;南安芦塘中学和胜利中学;永春呈祥中学、夹际中学、坑仔口中学、南阳中学、乌石中学。市教育局要求,这10所受通报的学校要认真对照《学校体育工作条例》和《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》的要求,查找原因,提出切实可行的整改方案。同时,各县(市、区)教育局严格执行“凡是学校体育工作受通报的学校,该校及其相关责任人在两年内不得参与县级及县级以上评优评先”等相关规定,更好地发挥全市初中毕业生升学体育考试在推动加强学校体育工作、全面提高学生身体素质方面的导向功能,促进学生健康成长。

  泉州市自2008年恢复初中毕业生升学体育考试以来,各地、各校积极开展校园阳光体育活动,推进中小学生每天一小时校园体育活动的落实,学生身体素质开始回升。据统计,今年中考体育各个考试项目及格率为:中长跑和游泳及格率98.41%,跳绳99.7%,立定跳远95.49%,仰卧起坐95.65%,掷实心球97.86%。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻