中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
曹彦彦:多学习一种语言就是另一种生活的体验
2019-05-20
中国教育在线
作者:

  5月20日,应阿根廷大使馆的提议,阿根廷驻华大使盖铁戈先生一行人等访问大峪中学,并举行了一个简短的仪式以庆祝大峪中学与阿根廷使馆建立友谊关系两周年。而正是两年前的5月16日,阿根廷总统马克里先生亲自为大峪中学-中阿友好学校揭牌。

  据介绍,自揭牌至今的两年时间里,大峪中学开展了一系列与之相关的活动。比如阿根廷不仅会安排自己国家的老师为学生教授文化课,也会安排自己国家的足球教练走进学校为学生辅导。此外,大峪中学还先后与阿根廷贝尔格拉诺学校和圣安德烈斯苏格兰学校签署友好校协议,开展了一系列的课程合作、友好放学等项目,彼此之间的合作得到了深切的发展。

  “除了与阿根廷大使馆互动交流,每年学校还会组织学生到拉美国家的大使馆进行比如观看电影、交流沙龙等文化交流活动。”大峪中学校长曹彦彦介绍说。

  中国教育在线了解到,西班牙语课程是大峪中学的特色课程。对于此,曹彦彦校长表示,学校之所以开设西班牙语课程,主要是想借助这门课程为学生们打开另一扇了解世界的窗户,让他们多一些接触外界,走向世界的途径。曹彦彦认为,多学习一种语言就是另一种生活的体验。走进大使馆,感受不一样的地域文化,对不同文化的学交流都可以增加学生们对世界各国文化的认知与理解,以便从小就在学生的心里种下包容、理解的种子。“因此,大峪中学今后还会继续安排组织更多的学生走进各国大使馆。”

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻