中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
奋斗图发展 服务促应用 北京教育装备展示会走进新时代
2019-03-06
中国教育新闻网
作者:赵锋 晓宇

  2019年3月6至8日,由北京教育装备行业协会、北京市高等教育学会技术物资研究分会主办的第30届(2019年)北京教育装备展示会暨北京教育装备论坛在国家会议中心举办。

  本届展会设置了“奋斗的三十年”特别展区,组委会统筹展区,教育信息化设备展区,实验室、专用教室、实训平台装备展区,学前教育装备及玩教具展区,校园节能与环保设备创新展区,体育等其他教育装备展区共七大展区。其中,“奋斗三十年”特别展区通过3D打印历届展会场馆模型、文献实物陈列以及视频播放等形式,梳理了北京教育装备展示会30年的发展历程。

  2019年北京教育装备论坛服务“京津冀教育装备事业协同发展”的大格局,设置了“京津冀高校教育装备论坛”“京津冀中小学图书馆建设与应用论坛”“全国名园长俱乐部·京津冀微论坛”,关注北京教育信息化建设、高校实验室安全、学生视力保护等热点问题,进行学术交流;同时还携手教研单位开展有九门学科参与的中小学实验教学系列教研活动。

  本届展会主办方还组织了中国传媒大学、北京建筑大学、北京印刷学院、首都师范大学康德学院在校大学生进行社会实践活动。同期还引进iCAN全球创新教育大会驻场,举办多场有关大学生创新创业教育论坛。

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻