中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
四川广元:建立中小学教师师德负面清单
2018-06-05
中国教育报

  四川省广元市推行中小学教师师德考核负面清单制度,从严规范教师从教行为。

  负面清单内容作为中小学教师师德考核的重要依据,共10条,包括违背党中央集中统一领导,以非法方式表达诉求,课堂上故意不完成教育教学任务,组织参与针对学生的营利性活动,索要或接受学生及家长赠送的礼金礼品、有价证券、支付凭证等内容。

  该制度进一步严明了中小学教师从教纪律,划清了师德红线和底线。教师如发生师德负面清单行为之一的,视情节轻重相应给予批评教育、诫勉谈话、责令检查、通报批评直至相应行政处分。情节严重的,年度师德考核确定为基本合格或不合格等次,在年度考核、评优奖励、岗位聘用、职务评审、教师资格定期注册、特级教师评选等方面一票否决,撤销荣誉称号和奖励,5年内不得申报高一级教师职务。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2018-01-22
未标题-2.jpg