中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
信息技术可让教师生产更多效能 才能更好地服务学员
2016-03-15
中国教育在线

  中国教育在线讯 2016年3月11日中国教育在线举办“新消费新主张”——“315”消费者权益日沙龙。此次活动邀请国内教育培训行业优秀企业针对目前新消费环境背景下教育培训行业所面对的新问题、新挑战进行讨论。智课教育集团副总裁韩超认为信息技术可让教师生产更多效能,才能更好地服务学员。

  关于线上学习完成率以及满意度的问题,智课教育集团副总裁韩超认为可以利用网络手段或者是信息技术提升完成效率,通过网络方式把课程线上化,这样可以释放教师的生产效能,让优质教育资源覆盖到更多的人。

  对于在线教育如何保证学习效果和进度问题,韩超则认为首先要求老师的教学要建立标准化体系,而这也是保证消费者选择权一个特别重要的前提;其次是要保证学生个性化学习要求。为了达到这一目的,智课网主要是通过研究学生学习过程中的每一个动作实现的。比如听线上课程时的停顿、向助教提问、向虚拟班级里的同学提问等动作都会收集下来,通过这些形成分析数据,进而为每个学生制定一套比较个性化的学习方案。这些方案中包含了学生的学习时间,行为习惯等。

  “当然,智课网也不单纯依靠信息技术手段,我们也会通过在线督导、助教等方式,通过之前收集的数据灵活调整学生的学习方案,以此结合学生的学习情况随时与学生进行沟通、互动为其提供服务。” 智课教育集团副总裁韩超如是说。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻