中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
北京中考体育考试过程性考核学业水平考核内容及评分标准汇总
2018-08-28
中国教育在线整理

  2021年北京中考体育考试仍占40分,其中过程性考核总分不变(10分),计入学生升学考试总分。分数由3部分组成:第一,《国家学生体质健康标准(2014年修订)》测试成绩;第二,学习态度考核成绩,考核学生体育课的出勤情况;第三,日常体育课学业水平成绩,考核学生运动技能的掌握情况。

  北京市初中升学体育考试过程性考核学业水平

  考核内容及评分标准

  (2018年修订)

2021年北京中考体育考试过程性考核学业水平考核内容及评分标准
考核项目 考核内容 详细标准
田径 男生1000米、女生800米、100米(50米)、掷实心球、蹲踞式跳远等 点击查看
体操 支撑跳跃、单杠、双杠等 点击查看
武术 健身长拳成套动作、健身南拳成套动作、健身短棍成套动作 点击查看
足球 往返运球、踢准、绕杆运球、运球踢准等 点击查看
篮球 运球绕杆 点击查看
排球 正面下手发球、正面双手垫球、正面上手发球、两人对垫等 点击查看
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻