中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
北京:在线机构限期自查 排查从教人员无证上岗
2021-02-08
央视网
作者:
  北京市教委日前对备案在线教育机构下发通知,要求其根据教育部等六部门《关于规范校外线上培训的实施意见》要求,对从事学科知识培训的人员的资格进行排查,具体要求为:
  一、全面核查教师资质
  立即核查机构在职教师(含授课教师和辅导老师)的基本信息,包括姓名、照片、毕业学校、学历,授课教师的教师资格证书等情况,确保学科类教师具备教师资格。所有无教师资质人员的在售课程,全部下架。
  二、按要求公示信息
  应当按要求在培训平台和课程界面的显著位置公示培训人员姓名、照片和教师资格证信息。按要求公示收退费办法、投诉举报电话等信息。对于备案信息有调整的,及时增补备案内容承诺公示信息。对虚假公示、公示不全或未按承诺公示等情况,相关部门从严从重处理。
  三、逐一审核课程
  再次重申要求,线上培训每节课持续时间不得超过40分钟,课程间隔不少于10分钟,面向义务教育阶段学生的直播类培训活动结束时间不得晚于21:00,确保课程设置合理,不得超前超纲教学,不得举办中小学生学科类等级考试、竞赛。
  北京市教委要求备案机构查找问题,限期10日内完成整改。逾期未完成整改的,北京市教委将会同网信、市场监管部门依法依规暂停或下架不符合规范要求的线上培训。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-12-23