中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
北京初中学业水平考试地理、生物两科报名6月19日开始 成绩计入中招录取
2020-06-15
北京考试报
作者:
  2020年北京市初中学业水平考试地理、生物两个科目报名即将于6月19日开始。本次考试是第一次全市规模组织八年级学生参加考试,考生考试成绩将计入中招录取。
  一、报名条件
  本市八年级在校学生都要参加地理、生物科目的初中学业水平考试。未参加本次考试的本市八年级在校生,要在2021年参加地理、生物科目的初中学业水平考试,成绩用于毕业,不计入中招录取。
  在外地就读的北京户籍八年级考生(简称外省回京考生)可以参加地理、生物科目的初中学业水平考试。
  往届生不能参加此次以上两个科目的考试。
  二、报名方法
  本市初中在校学生报名基本信息统一从中小学学籍管理系统(CMIS)中提取,外省回京考生到户籍所在区教育考试中心报名。
  三、报名时间
  2020年6月19日8:30 至 6月24日17:00
  四、报考资格审核
  各初中校负责对本校八年级在校学生报名资格进行初审,区中招办负责复审。
  各区中招办负责对外省回京考生报名资格进行审核,外省回京考生要提交本人户口簿和学籍所在省地(市)级教育行政部门出具的八年级在校证明。
  2020年6月24日17:00前各区完成所有考生报名资格审核。
  五、考试
  初中学业水平考试采取全市统一命制试题、统一考试时间、统一组织考试、分区评卷的方式进行。地理、生物科目卷面分数均为70分。考试时间为9月23日。
  考试院中招办有关负责人:
  自2018年9月起北京市全面实施初中学业水平考试,2018年9月1日起入学的初中学生,都要按年级参加各科目初中学业水平考试。
  初中学业水平考试主要衡量学生达到国家规定学习要求的程度,考试成绩是学生毕业和升学的基本依据。
  初中学业水平考试是监测初中教学质量、规范学校教育教学的重要手段。
  各区和学校要高度重视,统筹协调,联防联控,确保考试和考生安全。
  本次考试是北京市实施初中学业水平考试以来的第一次考试,是近年来单科次考生人数最多的一次考试,是第一次全市规模组织八年级学生参加考试。
  各区要做好全区考试资源统筹,针对八年级学生的特点,做好考务准备工作,确保考试实施顺利。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
北京考试报 2020-01-14