中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2019年北京海淀小升初“派位”出炉
2019-05-23
作者:

  北京市海淀区教委发布消息,海淀区2019年初中登记入学派位已经完成,6356名小学毕业生通过登记入学升入初中。目前,家长可通过北京市初中入学服务平台查询入学登记派位结果。未被录取的学生,还可以继续参加接下来的公办寄宿学校、民办学校以及7月上旬统一使用市级小升初派位系统的派位入学。

  据了解,截至2019年5月22日,在海淀区参加升学的小学毕业生共有25752人。其中,参加登记入学派位的学生数为21478人,占全体升学学生总数的83.4%。此次登记入学派位录取学生占全体升学学生总数的24.7%。

  此前发布的派位计划显示,今年67所学校参加登记入学,共招收6425名学生。作为小升初入学方式之一,所谓“登记入学”,指的是符合海淀区初中入学条件的小学毕业生(九年一贯制学校小学毕业生除外),按照自愿原则,依据区教委划定的登记入学区域,选择1-3所初中,按规定时间上网填报登记入学意向。报名人数少于登记入学招生计划的,学生直接登记入学;报名人数超过登记入学招生计划的,采用电脑派位方式入学。全区所有公办初中学校及部分民办学校(政府购买学位免交学费)都参与登记入学。

  计算机在进行派位时,按照意向顺序进行。首先对第一意向进行派位,当第一意向填报某所中学人数大于招生计划数时,从第一意向填报该校的学生中随机进行录取至满额为止,其他学生转入第二意向派位,按照此办法直到第三意向录完为止。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-1167685363 2019-03-21