中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
劲松职高“希望厨师”等荣获北京市第二批职校优秀德育品牌
2019-04-25
中国教育在线
作者:

  日前,北京市教委下发《关于认定第二批职业院校“一校一品”优秀德育品牌的通知》(简称《通知》)。中国教育在线了解到,在北京市第二批职业院校德育“一校一品”创建评选活动中,共有13所学校进行了申报,专家组从建设理念与管理、内容与过程、效果与影响、队伍与保障、成果与特色等方面对各校上报项目进行了初评,推荐8个项目进入复评。最终认定北京劲松职业高中“希望厨师”、北京戏曲艺术职业学院的“氍毹铸梦”等8个项目为北京市职业院校“一校一品”优秀德育品牌(三星级)。

  北京市教委希望各区教委、各职业院校要认真落实习近平总书记3月18日在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,以“八个相统一”为指导,不断增强德育工作的思想性、理论性和亲和力、针对性;高度重视“一校一品”创评工作,切实将创评工作与推进德育工作创新、提升学生职业素养紧密结合,学习和借鉴兄弟学校好的经验和做法,精心培育具有本校特色的德育品牌。

  同时希望各获评学校要认真做好德育品牌的宣传和推广工作,充分利用品牌效应,带动本校教育教学各方面工作的改革与创新;要制定进一步改进和完善德育品牌的规划,积极探索品牌建设的长效机制,不断扩大品牌的覆盖面和影响力,向着创建四星级优秀德育品牌而努力,为提升我市职业院校德育工作的整体水平做出贡献。

  附:第二批职业院校“一校一品”优秀德育品牌名单

  学校名称 品牌名称

  北京戏曲艺术职业学院 氍毹铸梦

  北京交通运输职业学院 红色理论社团

  北京经济管理职业学院 幸福学园

  北京财贸职业学院 财贸素养

  北京市经济管理学校 成长阶梯班会模式

  北京劲松职业高中 希望厨师

  北京市大兴区第一职业学校 国旗•领航

  北京市园林学校 园林志愿者

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2017-10-18