中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
芜湖市加强中职学校专业规范化建设

  芜湖市将加强中等职业学校专业规范化建设,使专业设置与地方主导产业发展需要相适应,为推动地方经济发展输送更多合格人才。

  据介绍,我国中等职业学校专业设置管理系统于今年9月在全国范围启用。按照省教育厅要求,芜湖市各中职学校将从推进中职教育教学改革、培养更多合格的技术技能人才目标出发,依托系统开展专业填报和管理等各项工作,推动专业设置与调整规范化、信息化和常态化。

  今后,省属职业院校将于每年12月底前将所属中等职业学校拟新设专业、专业设置情况、专业异动情况进行汇总,并于下年1月1日起通过系统进行相关信息录入填报。市教育局于每年2月底前完成市域中等职业学校当年拟招生专业、拟新增专业以及上年各专业实际招生数、各专业毕业生数等信息核实工作。

  按照规定,今后中职院校开设保安、学前教育、农村医学、中医等专业,须于每年1月1日—3月15日完成系统申报,经省级教育行政部门和相关主管部门同意后方能开设。与此同时,未按照要求纳入管理系统的学校及其专业,不能通过年度办学资质清查和专业清理,不具备当年招生资格,不得申报相应的重点建设项目。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻