中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

第二届中国教学教研国际交流大会在大连召开

http://chuzhong.eol.cn/  来源:中国教育在线  作者:  2017-09-21  字体:  

  2017年9月19日至20日,第二届中国教学教研国际交流大会在大连世界博览广场举行,这是以中国民间教育为主体的,由中国民办教育教学研究组织SETRA“第一教研”发起和组织的大会,目的是为推动中国民办教师互相学习,提升教学质量,开展国内外交流搭建平台。

 

  本次大会分为综合场、汉语场、数学场、英语场和教育领导力场五个会场,有来自全国各地和英美等国家的相关专家、教师、学者等近2000人参加了大会。辽宁省民办教育协会副会长、沈阳市民办教育协会会长于永富先生代表辽宁省民办教育协会和沈阳市民办教育协会,英国剑桥大学外语考试部东亚区高级经理李文凯先生代表剑桥大学外语考试部到会致辞。中华炎黄文化研究会童蒙文化专业委员会常务理事、中国民办教育协会培训教育专业委员会理事、沈阳圣桥教育集团创始人里京先生代表大会组办方发言。曾参与新《民办教育促进法》修订工作的北京华樾教育研究院副院长陈长河先生,沈阳市和大连市民办教育协会、教育局民办教育管理有关领导,“第一教研”发起者、著名英语教师纪颖女士,著名数学教师、教育专家于永昌先生,辽宁省基础教育教研培训中心李静博士,社区国学公益课堂创办人冯旭洋博士,美国密西根州立大学艺术与文学学院课程副院长、TESOL资深培训师Lawrence J. Zwier先生,剑桥大学英语教师认证机构IH合伙人、前CEO Steve Brent先生, 剑桥大学外语考试部CELTA培训讲师Dominique Vouillemin女士,美国乔治亚州COBB学区顾问、乔治亚州教育局教师培训师Jeffrey L.Chandler先生,英国教育发展专业协会理事、艾丽斯密尔中学副校长Nick Pettingale先生,英国Alpha Plus 教育集团亚洲区总监、剑桥雅思口语考官 Jonathan Whitehouse先生,以及其他近50位国内外名师进行了专题演讲分享。今年被剑桥大学录取为全日制研究型硕士的纪颖老师,以《From Unibridge to Cambridge》为题,分享其在民办教育从教十余年,全身心倾情于教育和学生,勇于探索高端英语教学与教研,培养一批批学生进入世界著名大学,仅2017年就有五名她的学生被剑桥大学本科录取,并且不仅自己做好教学,还勇于带领全国民办英语教师开展互助教学教研,并开拓渠道与国际教研接轨,她不屈不挠的进取精神使全场为之感动。跨界儿童教育、互联网、营地教育的武汉作家叶子紫探索儿童创造性阅读与写作教育,献平国学院院长王宪平的国学与当代语文教学相结合,西特教育研究院汉语部主任蔡金宁的诗意与写作,圣桥教育李海明老师展示的在基础通识教育课堂中开展人文与思辨思维启蒙教育的思辨性课堂,沈阳市著名教育专家于永昌老师、数学教师李海梅老师的在变革应试教育下的数学教育,盲人校长高璐行之以躬不言而信,内蒙关工委及小作家协会特聘家庭教育专家康丽梅的家庭教育,呼和浩特好乐书院贾睿每年100余场的公益教育讲座,黑龙江阳光教育集团吕福生的优秀校长成长之路等等方面的分享,好评如潮。

  新修订的《民办教育促进法》于9月1日开始实施,可以预见的是民办教育管理模式在今后将发生变化,民办教育正处于中国教育变革的浪潮之巅。但民办教育的促进,不仅体现在管理模式上,也体现在教学水平上。因此,民办教育的教学质量与教研水平的持续提升,无形中是促进新《民办教育促进法》有效实施的一个巨大力量。大会汇聚国内外名师集中开展互助性教学展示与教研分享,已经显示了民办教育的活力与激情。同时,本次大会也是献给刚刚过去的第33个教师节的一份厚重礼物。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com