中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
专访石家庄一中校长娄延果
2017-03-14
中国教育在线

  石家庄市第一中学是一所各界瞩目的学校,具有悠久的历史和光荣传统。自建校以来,石家庄一中以严格的校风校纪,优异的教学质量和厚重的文化氛围享誉社会。经过半个多世纪的建设和发展,石家庄一中共培养了40000多名优秀毕业生,在历年高考中取得优异成绩,仅1985年以来就有15人获河北省文理科高考状元,创造了河北省高考的奇迹。

  今天,中国教育在线邀请到石家庄一中校长娄延果,对石家庄一中的教育理念、课程体系、师资力量等进行解读。

石家庄一中校长娄延果 徐明磊摄

  石家庄一中给予学生发展最重要的力量

  石家庄市第一中学建校于1947年11月24日,建校70年来,培养了大量优秀毕业生。这些毕业生目前在祖国各地乃至世界各地为国家的建设、人类的进步做着贡献。这70年来,石家庄一中一代又一代一中人,坚守、坚持着自己的办学理念,用自己的标准培养着学生,形成了一中自己的品牌特色。

  最重要的是,石家庄一中在教育教学中,为所有学生提供了多样化且丰富的课程,由此培养了大量优秀的学生。备受社会各界关注的石家庄一中的小班化教学、英才班教学,已经成为石家庄一中的名片。学生从石家庄一中毕业后,不管是在大学中还是在工作岗位上,学生表现出来的综合能力、综合素质、呈现出的强力的发展后劲都影响和带动着身边的人。这种能力是石家庄一中给予学生的,是学生发展乃至整个人生阶段最重要的力量。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
石家庄一中.jpg