教育信息上教育在线教育信息上教育在线

中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
北京电气工程学校专业优势推荐
2015-07-07
中国教育在线

  北京市电气工程学校坚持"德育为首"的办学思想,和"让每个人都能生存和发展"的办学理念,把立德树人作为全校教职员工的根本任务,让思想品德走在知识技能的最前面,把思想品德渗透在教书育人的过程中,将思想品德体现在做人做事的结果上。打造"全员德育"的教育环境,每位教师都负有教育、影响每位学生的权利、责任与义务。学校德育工作注重研究职高学生自身特点和发展规律,尊重学生差异,以"只要教育得法,人人都能成才"的思想,深入开展"唤醒教育"、"自信教育"、"成功成才教育",把思想的灌输变为心灵的拨动,形成了用成功教育开发学生多元潜能、用成功目标引导学生行为规范、用成功典型激发学生自省的德育新模式。

  城市轨道交通运营管理

  本专业拥有一支理论功底扎实、教学与实践经验丰富的专业课教师团队,80%的专业课教师具有铁路运输生产一线工作或5年以上铁路企业实践经历,拥有2000平米的现代化城市轨道交通车辆综合实训中心。40年来,学校曾经为北京铁路局培养了大批合格的内燃机车驾驶、内燃机车检修、车辆空调检修人员。

  培养方向

  本专业培养拥护党的基本路线,德、智、体、美全面发展,掌握城市轨道交通运输经营管理方面的专业基本知识,具备从事轨道交通票务管理、站务服务、站务管理、应急处理、安全管理、运输经营管理等方面工作的中等应用型技能人才。课程设置

  主要学习心理学、运输经济学、公共关系学、城市轨道交通概论、城市轨道交通运营组织、城市轨道交通安全管理、城市轨道交通车站设备、城市轨道交通行车组织、城市轨道交通票务管理、城市轨道交通客运服务、城市轨道交通客运组织等专业课程。

  职业资格证书

  车站值班员、站务员职业资格证、电梯运行(安装)维修操作证

  就业方向

  学生毕业后,可与北京交通职业技术学院高职接轨。

  也可以推荐到铁路、地方铁路、城市轨道交通企业从事客、货车辆的检修,维护保养和乘务运营工作。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻