中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017温州中考揭幕:考场内考生答题 考场外故事一串
2017-06-18
温州网


17日下午考试结束后,温州二十一中考点的考生纷纷走出考场,有家长给孩子一个大大的拥抱


17日,温州二十一中考点,不少考生家长、老师穿上红色服装给孩子们加油


17日上午,温州市实验中学考点,一名家长得知孩子肚子不舒服,跑去买来药后托老师带给孩子。

  祝福

  妈妈有条幸运红裙高考中考都派用场

  6月17日早上7时50分许,由于考场尚未开放,市二十一中学考点门口聚集着大批考生和家长。一名穿红色连衣裙的考生妈妈说,上周她刚刚送儿子参加高考,当天又送女儿参加中考。

  17日早上雨下得比较大,在等待进入考点的空隙,记者发现一名家长为参考的女儿带了小板凳,让她在考试前再看一眼复习提纲,家长在一旁为她撑伞。

  考点外,许多家长都自发穿上了红色上衣,希望给自己的孩子带来好运,其中一名穿红色连衣裙的考生妈妈引起记者的注意。聊天中,这名考生妈妈说,上周她刚刚送儿子参加高考,现在又送女儿参加中考。

  “今年是我家的考试年,儿子高考和女儿中考都凑到一块儿了。我这件红色连衣裙是3年前儿子中考时买的,那年我就穿了,结果儿子考得不错,考进了温州中学。所以,今年我还穿着这件裙子,希望给孩子带来好运,打算3年后女儿高考的时候还穿着它。”这名考生妈妈说。

  说起今年两个孩子的备考情况,这名妈妈说,儿子基本上都在学校里复习,有时周末也不回家,因此家中只有女儿在备考。“我不希望给孩子太大的压力,再说3年前我们全家就经历过中考,因此在家我不会一开口就和女儿提考试,更在意她的身体情况。女儿也很懂事,说要向哥哥学习,努力考上温州中学。”这名考生妈妈这样说。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-27878684 2017-06-17