教育信息上教育在线教育信息上教育在线

中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
2017温州中考揭幕:考场内考生答题 考场外故事一串
2017-06-18
温州网


17日下午考试结束后,温州二十一中考点的考生纷纷走出考场,有家长给孩子一个大大的拥抱


17日,温州二十一中考点,不少考生家长、老师穿上红色服装给孩子们加油


17日上午,温州市实验中学考点,一名家长得知孩子肚子不舒服,跑去买来药后托老师带给孩子。

  祝福

  妈妈有条幸运红裙高考中考都派用场

  6月17日早上7时50分许,由于考场尚未开放,市二十一中学考点门口聚集着大批考生和家长。一名穿红色连衣裙的考生妈妈说,上周她刚刚送儿子参加高考,当天又送女儿参加中考。

  17日早上雨下得比较大,在等待进入考点的空隙,记者发现一名家长为参考的女儿带了小板凳,让她在考试前再看一眼复习提纲,家长在一旁为她撑伞。

  考点外,许多家长都自发穿上了红色上衣,希望给自己的孩子带来好运,其中一名穿红色连衣裙的考生妈妈引起记者的注意。聊天中,这名考生妈妈说,上周她刚刚送儿子参加高考,现在又送女儿参加中考。

  “今年是我家的考试年,儿子高考和女儿中考都凑到一块儿了。我这件红色连衣裙是3年前儿子中考时买的,那年我就穿了,结果儿子考得不错,考进了温州中学。所以,今年我还穿着这件裙子,希望给孩子带来好运,打算3年后女儿高考的时候还穿着它。”这名考生妈妈说。

  说起今年两个孩子的备考情况,这名妈妈说,儿子基本上都在学校里复习,有时周末也不回家,因此家中只有女儿在备考。“我不希望给孩子太大的压力,再说3年前我们全家就经历过中考,因此在家我不会一开口就和女儿提考试,更在意她的身体情况。女儿也很懂事,说要向哥哥学习,努力考上温州中学。”这名考生妈妈这样说。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
SRC-27878684 2017-06-17