中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
温州中考人数连续两年增长 预计3年后破10万人
2016-06-12
温州网

  6月18至19日将迎来温州市中考。记者从温州市教育考试院获悉,全市中考报名参考人数达77853人,已连续两年增长。市教育局基教处透露,接下来中考人数将持续“上升”,预计3年后突破10万人。

  据了解,我市参加中考人数从2009年的10.45万人开始持续锐减至2014年的70193人,呈现“五连降”。直到去年中考,人数才开始反弹,近7.5万人。市教育局基教处处长万小峰解释,中考参考人数呈上升趋势,有两大主要原因:一是因为2013年浙江省放开了异地中高考的限制,像我市只要是初一在温就读并完成3年初中学业的外地户籍学生均可报名参加温州中考,该政策效应近两年开始显现。二是因为我市出生人口的波动。今年统计显示,全市初中各年级在读人数为8万人左右,小学各年级在读人数为10万人左右。

  今年全市共设119个考点,2576个试场,高中计划招生68879人(普高40574人,中职28305人)。万小峰说,今年我市高中招生规模与去年差不多。随着以后初中在校生人数增多,教育部门也会加快高中学校建设发展,高中招生规模会随之扩大。

  近几年,中考时间是在6月12至16日期间。对于今年延迟原因,万小峰解释,属于特殊情况,正好赶上端午节放假,如果安排在本周末,考务工作来不及安排,所以经教育部门研究决定,推迟进行。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
SRC-27878684 2017-06-17