中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
昆明2018年中考体育时间敲定 主城区3月20日开考
2018-03-09
春城晚报

  昆明主城五区中考体育时间及考点确定啦!昆明市教育局日前下发《关于做好2018年度初中学生学业水平体育科目考试工作的通知》,实施对象为昆明市所有参加初中学生学业水平考试,且经体检合格的初三学生(含往届毕业生)。

  昆明市初中学生学业水平体育科目考试时间为3月~4月,其中主城区考试时间为3月20日~4月1日,各县市区考区在规定期限内自行确定考试日程安排,个别学生补测需于4月30日以前完成,由各考区自行组织。

  从2017年开始,昆明中考体育由集中体育考试成绩和体育综合评价成绩两部分构成,作为学生毕业和升学依据,以满分50分计入升学成绩总分。其中明确,集中体育考试由必考项目(男生 1000米跑、女生800米跑)、选考项目(由考生在运动技能类和身体素质类每类中各选考一项)两部分组成,分值共40分;体育综合评价包括跑步、体育与健康课测评、体育课(含大课间、体育课外活动)考勤量化、学生体质健康数据评价组成,分值共10分。

  昆明主城各区考试安排

  五华区

  考试时间:3月21日~3月28日;

  考试地点:昆八中龙泉路校区,另设流动考点沙朗民族实验学校。

  盘龙区

  考试时间:3月23日开考;

  考试地点:昆十中求实校区、嵩明三中、白邑中学3个考点;

  其中,主城区初中考生,将于3月23日至28日在昆十中求实校区参加考试,3月30日在白邑中学和嵩明三中送考。4月14日进行缓考考生的最后一次考试。

  官渡区

  考试时间:初步定在3月20日开始;

  考试地点:昆明光华学校、官渡区第一中学;

  其中,昆明光华学校考点3月20日考,21日后集中在官一中考点,预计3月28日结束。

  西山区

  考试时间:3月20~3月27日;

  考试地点:昆一中西山学校、昆十八中、团结中学三个考点;

  学生补测时间:4月13日,考点:昆一中西山学校。

  呈贡区

  考试时间:3月22~25日;

  考试地点:昆明市第三中学;

  补测时间预计4月初。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻