中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
英语时间知识点:一般过去时的构成及用法说明
2017-04-14
精品学习网

    同学们,紧张的中考快到了,为了方便大家有效的复习,中国教育在线为大家准备了一般过去时的主要讲解,快来巩固一下知识吧!

    

    一、构成方法

  一般过去时用动词的过去式构成,即在动词原形后加ed。

  二、用法说明

  表示在过去某个时间所发生的动作或所处的状态。常与yesterday,las tweek,in 1989,justnow,a moment ago,the other day等连用。如:

  He was here just now.他刚才还在这里。

  What did you do yesterday?你昨天做了什么事?

  在过去一段时间内的经常性或习惯性动作。如:

  We often played together when we were children.我们小时候常在一起玩。

  注:表示过去经常发生的动作还可用used to和would。如:

  He used to smoke a lot,but he doesn’tnow.他过去经常抽烟,但现在不抽了。

  When ever we were introuble,he would help us.每当我们遇到困难,他都会帮助我们。

  表示主语过去的特征或性格。如:

  At that time she was very good at English.那时她英语学得很好。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻