教育信息上教育在线教育信息上教育在线

中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
初中语法中易混淆的概念梳理:so和such
2017-04-17
精品学习网

   在英语考试中,总有一些小细节让我们丢分,这些分数丢的都是十分的冤枉的。我们在总结同学们错题试卷时发现so和such的比较,是同学们容易错的小细节语法。现在,我们来为大家单独讲解。

  比较so和such

  其规律由so与such的不同词性决定。such是形容词,修饰名词或名词词组,so是副词,只能修饰形容词或副

  词。so还可与表示数量的形容词many,few,much,little连用,形成固定搭配。

  so+adj.such+a(n)+n。

  so+adj.+a(n)+n.such+n.(pl。)

  so+adj.+n.(pl。)such+n.(pl。)

  so+adj.+n.[不可数]such+n.[不可数]

  so foolish                   such a fool
 
  so nice a flower             such a nice flower

  so many/few flowers          such nice flowers

  so much/little money.        such rapid progress
 
  so many people               such a lot of people

  so many已成固定搭配,a lot of虽相当于many,但a lot of为名词性的,只能用such搭配。

  so…that与such…that之间的转换既为so与such之间的转换。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻