中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
初中年级英语时态知识点之一般过去时
2017-04-14
精品学习网

   同学们,紧张的中考快到了,为了方便大家有效的复习,中国教育在线为大家准备了一般过去时的主要讲解,快来巩固一下知识吧!

   

     一般过去时表现在

  (1)在宾语从句中,由于时态呼应的关系,可用一般过去时表示现在:

  I didn't know you were here.我不知道你在这儿。(were实际上指现在)

  I didn’t know you were so busy.我没想到你这么忙。(were实际上指现在)

  (2)表示客气委婉的现在:

  I wonder if you were free this evening.不知您今晚是否有空。

  I thought you might like some flowers.我想您也许想要些花。

  【注】能这样有的动词主要限于want,wonder,think,hope,intend等少数动词。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻