中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
初中英语:过去进行时全解
2016-09-02
资源网

  过去进行时是初二的语法内容,这个时态对大家来说比较新鲜,因为之前接触的很少。但从现在开始,同学们就会越来越多的接触到它了。其实没有你们想象中困难,一起来学习它吧!

  一. 定义

  过去进行时,是表示过去某个时刻或时间段正在进行的事情或动作。

  二. 结构

  was/were +doing (现在分词)

  三. 用法

  1. 过去进行时表示过去某段时间内持续进行的动作或者事情。

  常用的时间状语this morning, the whole morning, all day yesterday, from nine to ten last evening, when, while等。例如:

  We were watching TV from seven to nine last night.

  昨天晚上七点到九点的时候我们在看电视。

  What was he researching all day last Sunday?

  上周日他一整天都在研究什么?

  My brother fell and hurt himself while he was riding his bicycle.

  我哥哥骑自行车的时候从车上摔下来,受伤了。

  It was raining when they left the station.

  他们离开车站的时候天正在下雨。

  When I got to the top of the mountain, the sun was shining.

  当我到达山顶的时候,阳光灿烂。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻