中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
西安市城六区2018年中考普通高中征集志愿相关要求
2018-08-08
西安市教育局

  西安市城六区(含已划归西咸新区沣东新城地区)普通高中录取工作已于8月7日基本完成。由于少数考生报考志愿不够合理,使得538分最低控制线上少数考生没有被任何学校录取,同时有少数普通高中没有完成招生计划。按照录取工作方案,为了妥善解决这一问题,向社会公布考生录取结果和未完成招生计划的学校名单,并征集志愿。征集志愿的具体要求如下:

  一、征集志愿对象

  城六区(含已划归西咸新区沣东新城地区)538分以上,目前未被任何学校录取的考生。

  考生录取结果可在西安市教育局官方网站(http://edu.xa.gov.cn)查询。省级标准化高中录取结果已于8月5日中午12时公布,非省级标准化高中录取结果已于8月8日中午12时公布。

  二、征集志愿填报范围

  未完成招生计划学校名单及剩余计划见附件。

  省级标准化高中:考生可在城六区范围内任意选报3所统招志愿学校。

  非省级标准化高中:考生可在城六区范围内任意选报2所统招志愿学校。

  三、征集志愿时间

  2018年8月9日8时至18时。

  四、征集志愿方式

  征集志愿实行网上填报。在规定时间内,考生登录西安市教育局官方网站(http://edu.xa.gov.cn),根据本人实际情况及相关政策要求在网上填报。

  特别提醒考生:对于目前城六区(含已划归西咸新区沣东新城地区)538分最低控制分数线上未被任何普通高中录取的考生,征集志愿是其升入普通高中就学的最后机会,若放弃此次机会,造成的后果由考生本人负责。希望有关考生及家长能以负责任的态度,积极把握此次机会,按要求认真填报征集志愿。

  附件:2018年城六区普通高中未完成招生计划学校名单及剩余计划统计表

省级标准化高中

序号 学校代码 学校名称 剩余计划
1 010133 西安思源中学 64
2 010206 西安市第四十三中学 63
3 010209 西安市第七十二中学 15
4 010425 西安博迪学校 168
5 010601 西安市第十九中学 105
6 010604 西安市第六十二中学 150
7 010605 西安市第六十四中学 10
8 010610 西安市五环中学 22
9 010620 西安市宇航中学 113
小计 710

非省级标准化高中

序号 学校代码 学校名称 剩余计划
1 010533 高新一中沣东中学 94
2 010534 西安沣东中加学校 22
小计 116
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻