中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
山东一中考考点外 家长轮流为雨中执勤特警撑伞
2017-06-11
齐鲁壹点

  6月10日,济宁中考首日,恰逢阴雨天气。在济宁市育才中学考点,临近上午场考试结束前半小时突然下起大雨,8名特警队员冒雨在考点外站岗维持现场秩序。雨越下越大,看到被雨水淋透的特警队员,等候孩子的考生家长们自发轮流为他们撑伞挡雨。考试结束后,一些家长们依然撑着伞,直到11点30分特警队员们执勤完毕才离开。

  瓢泼大雨中执勤 他们纹丝不动

  10日上午,济宁迎来2017年中考,阴雨天气为考生们送来了阵阵清凉。上午10点30分,临近首场考试还有半小时结束,济宁市育才中学考点外陆续有家长赶到校门外等候。原本零星滴落的小雨瞬间变成了瓢泼大雨,家长们纷纷撑起雨伞。在考点外的人群中,8名身穿统一服装的特警队员分成两个纵队站在考点门外执勤,即使下着大雨,特警们依然在岗位上保持跨立姿势纹丝不动。短短几分钟时间,他们已被大雨淋透。

  考生家长陈女士看到浑身湿透的特警队员,往前走了两步,将自己的雨伞撑在一位特警身体上方。看到陈女士的举动,几位家长都自发地走到特警身旁,为他们默默撑伞挡雨。“特警队员为孩子们考试保驾护航,为他们撑伞挡挡雨是应该的。”考生家长秦女士激动地说,早晨8点20分,她送女儿到考点时就看到特警队员们在考点外巡逻,“为了考生,他们默默付出了很多。”

  雨越下越大,为特警撑伞的家长们身上被淋湿,不断有站在队伍后面的家长自发走到前面替换撑伞。“他们比我们的孩子也大不了几岁,看到他们淋雨,挺心疼的。”考生家长李女士坦言。

  11点,考试结束铃打响,考生们陆续走出考点。为了防止现场秩序混乱,特警队员们也忙碌起来,他们引导考生按照制定路线离开,并劝说家长们不要拥挤。即使在这时,每位特警队员身后仍都有一位家长寸步不离地跟随着他们,为他们撑伞。

  几位家长虽已接到了孩子,但没有离去,直到11点30分,特警队员们完成执勤任务,他们才回家。考生家长陈女士索性让女儿在考点值班室走廊里避雨,自己撑着伞陪伴在一位特警身边。“算是尽我们的一分力吧,发自内心地感谢他们。”陈女士说。陈女士的女儿小琳看到这一幕同样深受感动,“感谢特警叔叔们,正是他们在雨中的付出,为我们提供了安静舒适的考试环境。”

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻