中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

山东一中考考点外 家长轮流为雨中执勤特警撑伞

http://chuzhong.eol.cn/   来源:齐鲁壹点  作者:  2017-06-11   字体:   

  6月10日,济宁中考首日,恰逢阴雨天气。在济宁市育才中学考点,临近上午场考试结束前半小时突然下起大雨,8名特警队员冒雨在考点外站岗维持现场秩序。雨越下越大,看到被雨水淋透的特警队员,等候孩子的考生家长们自发轮流为他们撑伞挡雨。考试结束后,一些家长们依然撑着伞,直到11点30分特警队员们执勤完毕才离开。

  瓢泼大雨中执勤 他们纹丝不动

  10日上午,济宁迎来2017年中考,阴雨天气为考生们送来了阵阵清凉。上午10点30分,临近首场考试还有半小时结束,济宁市育才中学考点外陆续有家长赶到校门外等候。原本零星滴落的小雨瞬间变成了瓢泼大雨,家长们纷纷撑起雨伞。在考点外的人群中,8名身穿统一服装的特警队员分成两个纵队站在考点门外执勤,即使下着大雨,特警们依然在岗位上保持跨立姿势纹丝不动。短短几分钟时间,他们已被大雨淋透。

  考生家长陈女士看到浑身湿透的特警队员,往前走了两步,将自己的雨伞撑在一位特警身体上方。看到陈女士的举动,几位家长都自发地走到特警身旁,为他们默默撑伞挡雨。“特警队员为孩子们考试保驾护航,为他们撑伞挡挡雨是应该的。”考生家长秦女士激动地说,早晨8点20分,她送女儿到考点时就看到特警队员们在考点外巡逻,“为了考生,他们默默付出了很多。”

  雨越下越大,为特警撑伞的家长们身上被淋湿,不断有站在队伍后面的家长自发走到前面替换撑伞。“他们比我们的孩子也大不了几岁,看到他们淋雨,挺心疼的。”考生家长李女士坦言。

  11点,考试结束铃打响,考生们陆续走出考点。为了防止现场秩序混乱,特警队员们也忙碌起来,他们引导考生按照制定路线离开,并劝说家长们不要拥挤。即使在这时,每位特警队员身后仍都有一位家长寸步不离地跟随着他们,为他们撑伞。

  几位家长虽已接到了孩子,但没有离去,直到11点30分,特警队员们完成执勤任务,他们才回家。考生家长陈女士索性让女儿在考点值班室走廊里避雨,自己撑着伞陪伴在一位特警身边。“算是尽我们的一分力吧,发自内心地感谢他们。”陈女士说。陈女士的女儿小琳看到这一幕同样深受感动,“感谢特警叔叔们,正是他们在雨中的付出,为我们提供了安静舒适的考试环境。”

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com